segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Lombinhos de porco com amêijoas e cogumelos



Ingredientes:


  • 2 Lombinhos
  • 300gr de cogumelos frescos
  • 300gr de amêijoas
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentão doce
  • Azeite
  • Margarina q.b.

Preparação
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione o azeite e uma noz de margarina e deixe corar.
- Entretanto arranje os lombinhos, eliminando as gorduras.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e pimentão doce.
- Junte os lombinhos ao tacho, com o lume alto, para selar a carne. Vire-a até dar a volta por completo.
- Quando o processo de cozedura estiver adiantado, retire a carne para uma travessa.
- Adicione ao tacho os cogumelos previamente arranjados e cortados ao meio, e quando estes estiverem cozidos, junte as amêijoas.
- Quando os cogumelos e as amêijoas estiverem cozinhados, adicione novamente os lombinhos, cortados em fatias, assim como os sucos que a carne largou enquanto descansou estes minutos.
- Deixe estar até acabar de cozinhar.




4 comentários:

  1. Que belo prato!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Un plato muy completo, habra que probarlo, besos

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  3. Uma comidinha bem apetitosa, seria um bom jantar.
    Boa semana

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  4. Que belos lombinhos...e um acompanhamento também é muito bom. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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